Datenschutzerklärung

In dieser Datenschutzinformation informieren wir Sie über die Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen der Website easyfirma.net.

Durch die Nutzung der Webseite easyfirma.net willigen Sie in die hier beschriebenen Verfahrensweisen ein.

1. Datenschutz

Der Schutz Ihrer Privatsphäre uns sehr wichtig. Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten.

Erhebung und Verarbeitung Ihrer Daten

Sie können unsere Website grundsätzlich besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wenn Sie einkaufen möchten, unseren Newsletter abonnieren oder bestimmte Funktionen unserer Website nutzen wollen, werden personenbezogene Daten erhoben.

Dateneingabe

Damit Sie im Shop bestellen und wir Ihre Bestellung bearbeiten können, benötigen wir folgende Daten des Kunden: Anrede, Titel (optional), Vorname, Nachname, e-Mail, Firma, Straße, Postleitzahl, Ort, Telefonnummer (optional), Webseite(optional), UID (optional) Benutzername und Passwort. Unmittelbar nach Ihrer Registrierung bekommen Sie Ihre Zugangsdaten als e-Mail zugesendet. Ihre e-Mail-Adresse und Telefonnummer (optional) benötigen wir zur schnellen Kontaktaufnahme mit Ihnen bei Nachfragen und Auskünften im Zusammenhang mit Ihrer Bestellung.

Darüber hinaus benötigen wir im Falle der Kreditkartenzahlung den Kreditkartentyp, Ihre Kreditkartennummer, das Ablaufdatum der Kreditkarte und die Prüfziffer auf der Rückseite Ihrer Kreditkarte.

Nutzung und Weitergabe Ihrer Daten

Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung, zur Vertragserfüllung und streng nach den gesetzlichen Vorschriften.

Im Falle einer gesetzlichen Vorschrift, einer behördlichen Anordnung oder eines amtlichen Ermittlungsverfahrens sind wir jedoch gesetzlich verpflichtet, die jeweiligen Daten der Behörde zur Verfügung zu stellen.

Sie können die Verarbeitung Ihrer Daten jederzeit und ohne Grund widerrufen. Teilen Sie uns das per E-Mail mit, unter office@woax-it.com.

Newsletter

Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre e-Mail Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich.

Sie können die Zusendung unseres Newsletters jederzeit abbestellen, indem Sie sich an die e-Mail Adresse im Impressum wenden oder auf den Link zum Abmelden am Ende jedes Newsletters klicken.

Speicherung des Vertragstextes

Wir speichern den Vertragstext und senden Ihnen die Bestellbestätigung per e-Mail zu. Sie können durch Einloggen Ihre Bestellungen und Ihre persönlichen Daten jederzeit einsehen und verändern.

2. Verwendung von Cookies

Unser CMS verwendet Cookies, um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden.

Die Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen uns, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (Langzeit-Cookies).Die über Sie gespeicherten Daten werden ausschließlich zu statistischen Zwecken ausgewertet. Eine Weitergabe an Dritte, auch in Auszügen, durch uns ist ausgeschlossen.

Mehr über die Verwendung von Cookies auf www.easyfirma.net finden Sie hier: https://easyfirma.net/cookie-richtlinie-eu/

3. Verwendung von Google Analytics

Webanalyse mit Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IPAnonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.
Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Datensicherheit

Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen.

Auskunftsrecht

Sie haben das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten, sofern es gesetzlich möglich ist.

Datenschutzinformation

Sollten Sie Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, wenden Sie sich bitte schriftlich an unsere Firmenanschrift.

4. Verwendung von Social Media Plugins

Verwendung von Facebook Plugins

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes Facebook verwendet, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook“) betrieben wird. Die Plugins sind mit einem Facebook-Logo oder dem Zusatz „Soziales Plug-in von Facebook“ bzw. „Facebook Social Plugin“ gekennzeichnet.
Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Facebook her. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch diese Einbindung erhält Facebook die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Facebook-Profil besitzen oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in die USA übermittelt und dort gespeichert.
Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch unserer Website Ihrem Facebook-Profil unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“-Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird diese Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf Ihrem Facebook-Profil veröffentlicht und Ihren Facebook-Freunden angezeigt.
Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Facebook-Profil zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Facebook ausloggen.

Verwendung von Google+ Plugins (z.B. „+1“-Button)

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes Google+ verwendet, das von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“) betrieben wird. Die Plugins sind z. B. an Buttons mit dem Zeichen „+1“ auf weißem oder farbigem Hintergrund erkennbar. Eine Übersicht über die Google Plugins und deren Aussehen finden Sie hier: https://developers.google.com/+/plugins
Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Google her. Der Inhalt des Plugins wird von Google direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch die Einbindung erhält Google die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Profil bei Google+ besitzen oder gerade nicht bei Google+ eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Google in die USA übermittelt und dort gespeichert.
Sind Sie bei Google+ eingeloggt, kann Google den Besuch unserer Website Ihrem Google+ Profil unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „+1“-Button betätigen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server von Google übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf Google+ veröffentlicht und dort Ihren Kontakten
angezeigt.
Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Google:
. Wenn Sie nicht möchten, dass Google die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Profil auf Google+ zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Google+ ausloggen. Sie können das Laden der Google Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, z. B. mit dem Skript-Blocker „NoScript“.

Sie können diesen Einstellungen jederzeit im Cookie-Banner widersprechen.

5. Sammlung Ihrer persönlichen Daten

WoAx-IT sammelt personenbezogene Daten wie Ihre E-Mail-Adresse, Ihren Namen, Ihre Privat- oder Geschäftsadresse oder Ihre Telefonnummer. WoAx-IT sammelt auch anonyme demografische Informationen, die nicht nur für Sie gelten, wie Postleitzahl, Alter, Geschlecht, Vorlieben, Interessen und Favoriten.

Es gibt auch Informationen zu Ihrer Computerhardware und -software, die von WoAx-IT automatisch erfasst werden. Diese Informationen können Folgendes umfassen: Ihre IP-Adresse, den Browsertyp, Domainnamen, Zugriffszeiten und verweisende Website-Adressen. Diese Informationen werden von WoAx-IT für den Betrieb des Dienstes, zur Aufrechterhaltung der Dienstqualität und zur Bereitstellung allgemeiner Statistiken zur Nutzung der WoAx-IT-Website verwendet.

Bitte beachten Sie, dass diese Informationen möglicherweise von anderen gesammelt und verwendet werden, wenn Sie persönlich identifizierbare Informationen oder persönlich sensible Daten über öffentliche WoAx-IT-Message Boards offenlegen.

6. Verwendung Ihrer persönlichen Daten

WoAx-IT sammelt und verwendet Ihre persönlichen Daten, um die WoAx-IT-Website zu betreiben und die von Ihnen angeforderten Dienste bereitzustellen. WoAx-IT verwendet Ihre Informationen auch, um Sie über neue Produkte und Leistungen von WoAx-IT zu informieren. WoAx-IT kann Sie auch über Umfragen kontaktieren, um Ihre Meinung zu aktuellen Diensten oder zu potenziellen neuen Diensten, die möglicherweise angeboten werden, zu recherchieren.

WoAx-IT wird ihre Kundenliste an Dritte weder verkaufen noch vermieten. WoAx-IT kann Sie von Zeit zu Zeit im Namen externer Geschäftspartner bezüglich eines bestimmten Angebots kontaktieren, das für Sie von Interesse sein könnte. In diesen Fällen werden Ihre eindeutigen personenbezogenen Daten (E-Mail, Name, Adresse, Telefonnummer) nicht an Dritte weitergegeben. Darüber hinaus kann WoAx-IT Daten an vertrauenswürdige Partner weitergeben, um statistische Analysen durchzuführen, Ihnen E-Mails oder Post zu senden, Kundensupport zu leisten oder Lieferungen zu veranlassen. Allen diesen Parteien ist es verboten, Ihre persönlichen Daten zu verwenden, sofern sie nicht für das Angebot von WoAx-IT benutzt werden. Sie sind verpflichtet, die Vertraulichkeit Ihrer Daten zu wahren.

WoAx-IT verfolgt die Websites und Seiten, die unsere Kunden innerhalb von WoAx-IT besuchen, um festzustellen, welche WoAx-IT-Dienste am beliebtesten sind. Diese Daten werden verwendet, um kundenspezifische Inhalte und Werbung innerhalb von WoAx-IT an Kunden zu liefern, deren Verhalten darauf hinweist, dass sie an einem bestimmten Themenbereich interessiert sind.

WoAx-IT-Websites geben Ihre persönlichen Daten ohne vorherige Ankündigung nur dann weiter, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder nach Treu und Glauben erforderlich ist, um: (a) die gesetzlichen Bestimmungen einzuhalten oder rechtliche Verfahren einzuhalten auf WoAx-IT oder der Website bereitgestellt; (b) Schutz und Verteidigung der Rechte oder des Eigentums von WoAx-IT; und (c) unter dringenden Umständen handeln, um die persönliche Sicherheit der Benutzer von WoAx-IT oder der Öffentlichkeit zu schützen.

7. Sicherheit Ihrer persönlichen Daten 

WoAx-IT schützt Ihre persönlichen Daten vor unbefugtem Zugriff, Verwendung oder Offenlegung. WoAx-IT schützt die von Ihnen auf Computerservern bereitgestellten personenbezogenen Daten in einer kontrollierten, sicheren Umgebung, die vor unbefugtem Zugriff, Verwendung oder Offenlegung geschützt ist. Wenn persönliche Informationen (z. B. eine Kreditkartennummer) an andere Websites übertragen werden, werden diese durch Verschlüsselung wie das SSL-Protokoll (Secure Socket Layer) geschützt.

8. Änderungen an dieser Erklärung

WoAx-IT aktualisiert diese Datenschutzerklärung gelegentlich, um das Feedback von Unternehmen und Kunden widerzuspiegeln. WoAx-IT empfiehlt Ihnen, diese Erklärung regelmäßig zu überprüfen, um darüber informiert zu werden, wie WoAx-IT Ihre Daten schützt.

9. Kontakt Informationen 

WoAx-IT freut sich über alle Rückmeldungen, die diese Datenschutzerklärung betreffen. Wenn Sie der Meinung sind, dass WoAx-IT diese Erklärung nicht eingehalten hat, wenden Sie sich bitte an WoAx-IT unter office@easyfirma.net. 

Verantwortlicher für Datenverarbeitung und Kontakt für Datenschutzfragen:
Ing. Mag. Wolfgang Axamit, Schöpfergasse 6, 1120 Wien
Beschwerden an WoAx-IT per E-Mail: office@easyfirma.net
Beschwerderecht – Kontakt zur Datenschutzbehörde: www.dsb.gv.at

Wir erkennen die Internet Ombudsstelle als außergerichtliche Streitschlichtung an: Internet Ombudsstelle, Ungargasse 64-66/3/404 1030 Wien, Web: www.ombudsstelle.at